AJOACEITE

  Se trata de una salsa típicamente valenciana. Normalmente se suele poner en la carne frita, por ejemplo, cuando hacemos chuletas a la brasa, etc. También algunas personas lo ponen en el arroz hecho en paella (paella valenciana).

 Algunas veces mi mujer vé programas de cocina en varias cadenas de televisión. Ningún cocinero de los qué Yo he visto dicen correctamente la receta de está salsa.

  En primer lugar diré que el ajoaceite jamás lleva huevo, apartir de ahí todo lo que digan, o hagan esos cocineros será cualquier cosa pero no es ajoaceite.

  Los ingredientes de ajoaceite son:

  Ajo, aceite y sal. La sal en una cantidad mínima.

  Se  bate  todo con un mortero y cuando todos los ingredientes están bien batidos y forman una pasta espesa, la salsa está en su punto. 

  Está salsa es mucho más fácil de hacer si se le pone huevo, qué hacerla cómo se tiene qué hacer, es decir sin huevo. El huevo ayuda a espesarla.

  QUÉ DISFRUTÉIS DEL AJOACEITE.

  CÓMO OS HE DICHO NO LLEVA HUEVO. QUÉ POCOS SABEN HACERLA.